PRODUÇÃO DE MUDAS DE RABANETE EM DIFERENTES SUBSTRATOS ORGÂNICOS - Israel Martins Pereira (Revista UniVap, 2017)
O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes tipos de substratos na produção de plântulas de rabanete com sementes provenientes de envelope aluminizados e latas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado disposto no esquema fatorial 4x2, sendo 4 substratos: S1 - Esterco bovino curtido; S2 - Comercial; S3 - Vermicomposto e S4 - Composto orgânico de podas de jardim e esterco bovino (%), e sementes de 2 embalagens comerciais sendo envelope aluminizado e a lata. Os substratos comercial, vermicomposto e composto a base esterco e poda de jardins, proporcionaram os melhores desenvolvimentos para todos os parâmetros morfoagronômicos estudados nas plântulas de rabanete. As sementes provenientes embalagem de lata promoveram os melhores desenvolvimentos para todos os parâmetros estudados nos substratos testados.