Fungos causadores de ferrugens (Uredinales) da Reserva Biológica do Lago Piratuba, Amapá, Brasil - Isadora Fernandes de França (Rodriguésia)
Resumo Este trabalho apresenta resultados do levantamento da micota Urediniológica realizado na Reserva Biológica do Lago Piratuba e áreas de entorno, no estado do Amapá. Foram inventariados 17 táxons da ordem Uredinales, parasitando 15 gêneros de plantas hospedeiras, classificados em 12 famílias vegetais. As espécies Aecidium amazonense Henn, Phragmidiella bignoniacearum (W.T. Dale) Buriticá & J.F. Hennen, Prospodium laevigatum J. F. Hennen & Sotão, Puccinia cynanchi Berk. & M. A. Curtis, Puccinia lateritia Berk. & M. A. Curtis, Puccinia peperomiae J. C. Lindq., Puccinia puta H.S. Jacks. & Holw. e Puccinia spegazzinii De Toni são novas citações para o Amapá. Todas as espécies inventariadas são primeiros registros para a área de estudo.