Особенности реализации корпоративной социальной ответственности (КСО) в современных экономических условиях Украины. - А. В. Жмай (Ринкова економіка: сучасна теорія і практика управління, 2015)
В статье анализируются положительные и отрицательные факторы, оказывающие влияние на процесс распространения социально ответственного поведения. Рассматриваются экономические типы регионов Украины и особенности развития корпоративной социальной ответственности компаний, которые их представляют. Изучаются существующие подходы к определению границ социальной ответственности предприятий, которые обусловлены различными точками зрения относительно оценки значимости и целесообразности КСО.