O Modelo de Coping de Folkman e Lazarus: Aspectos Históricos e Conceituais - Ewerton Naves Dias (Revista Psicologia e Saúde, 2019)
Coping pode ser definido como um conjunto de estratégias cognitivas e comportamentais desenvolvidas pelas pessoas para lidar com as exigências internas e externas da relação entre o indivíduo e o ambiente. Essas estratégias estão relacionadas com a saúde mental, uma vez que podem moderar o impacto das adversidades ao longo da vida, além de aumentar os níveis de bem-estar psicológico e reduzir o sofrimento. Este trabalho consiste em um estudo de revisão narrativa da literatura sobre o modelo de coping de Folkman e Lazarus. Concluiu-se que a teoria de coping proposta por Folkman e Lazarus continua a ser uma importante ferramenta para explicar as estratégias utilizadas pelas pessoas diante de um evento estressante, bem como para desvelar intervenções a fim de ajudar os indivíduos a lidarem melhor com a situação de estresse.