Una introducción a las ideas fundamentales de la lógica borrosa a través del arte - Salvador Linares-Mustarós (Cuadernos del CIMBAGE, 2018)
Durante el año 2015, con motivo de la celebración de los cincuenta años de la publicación del artículo que dio lugar al nacimiento de la teoría de los subconjuntos borrosos, el museo de la Ciencia de Barcelona CosmoCaixa, en colaboración con varias universidades e instituciones catalanas, organizó una muestra expositiva sobre el desarrollo de la investigación en el campo de la teoría de la lógica borrosa durante su primer medio siglo de vida. Con la finalidad de introducir a los visitantes en los principios de las lógicas no bivalentes se presentó en la exposición una colección de obras pictóricas bajo el nombre “FuzzyArt”, relacionada con los principios lógicos del pensamiento borroso. El presente trabajo está centrado en exponer las referencias a la teoría de la lógica borrosa que han sido fuente de inspiración para la creación de dichas obras. Paralelamente, con la finalidad de avanzar en el afianzamiento de esta teoría, se muestran diferentes posibilidades didácticas relacionadas con las obras.