Avaliação morfológica do fígado de um exemplar de veado catingueiro (Mazama gouazoubira, Fischer, 1814) - Bruna Carolina Ulsenheimer (Pubvet, 2019)
A fim de maiores esclarecimentos sobre a anatomia dos cervídeos, objetiva-se com esse trabalho, descrever a morfologia do fígado de um exemplar de veado Catingueiro. O mesmo foi avaliado no Laboratório de Anatomia Veterinária da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (UNIJUI), o qual apresentou um formato retangular, com identificação dos lobos direito, esquerdo, quadrado e caudado com processo caudado e um discreto processo papilar, além de ausência de vesícula biliar.