Nelson Maculan Filho: cientista e educador - Ribeiro Celso Carneiro (Pesquisa Operacional, 2003)
Este texto é um pequeno e merecido tributo ao Professor Nelson Maculan Filho por ocasião do seu 60masculine aniversário, em reconhecimento às suas grandes contribuições à Universidade brasileira. Como amigos, colaboradores e ex-alunos, ficamos sensibilizados e honrados com o convite feito pelo Professor Jayme Luiz Szwarcfiter para escrever este artigo. Carpe diem, querido amigo Maculan!