A problemática dos métodos quantitativos e qualitativos em biblioteconomia e documentação: uma revisão de literatura - Cassandra Lúcia de Maya Viana Souza (Ciência da Informação, 1989)
Apresenta a literatura publicada sobre a controvérsia: métodos quantitativos x métodos qualitativos. Identifica oposicionamento geral dos pesquisadores em Biblioteconomia e Documentação quanto à escolha dos métodos para suas investigações. Sugere a adoção de uma postura mais crítica frente ao caráter positivista das pesquisas, buscando favorecer o desenvolvimento teorético e a coerência com a realidade social em que estão inseridos usuários e informação