V2 Ayuda Xedro-Gespro para el sistema Dirección Integrada de Proyectos - Nayma Martín Amaro (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas, 2019)
La gestión de proyectos es la disciplina que se encarga de organizar y administrar recursos de manera tal que se pueda culminar todo el trabajo requerido en el proyecto dentro del alcance, el tiempo, y coste definidos. El uso de herramientas para la gestión de proyectos se ha ido generalizando al paso del tiempo con el objetivo de facilitar el trabajo de los especialistas. Entre estas herramientas se encuentra Xedro-Gespro que es un Paquete para la Gestión de Proyectos desarrollado por la Universidad de las Ciencias Informáticas (UCI). La Ayuda en particular constituye una parte importante de dicho sistema, orientada a la formación y viabilización en la introducción de esta Suite en diversos escenarios, teniendo como objetivo de otorgar a los usuarios del sistema un itinerario para la introducción de la herramienta y de elementos de la Dirección Integrada de Proyectos a partir de la preparación de proyectos, con el resultado de permitir el desarrollo de ayudas electrónicas y otros materiales de apoyo a la comunicación y formación en gestión de proyectos.