Osteosíntesis de olécranon. Sistema absorbe-tracción utilizando suturas de alta resistencia. [Osteosynthesis of olecranon. Tension band system using high resistance sutures] - Martín Pablo Rodríguez (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatologia, 2019)
Introducción: La reducción abierta y fijación interna mediante el sistema absorbe-tracción es un método que ha demostrado su eficacia y logra resultados predecibles en el tratamiento de las fracturas de olécranon tipos IIA y IIIA de la Clasificación de la Clínica Mayo. Considerada por muchos cirujanos como una técnica sencilla y reproducible a la hora de restaurar la anatomía y la continuidad del aparato extensor del codo, su empleo puede asociarse con una tasa de complicaciones relativamente alta, y no es infrecuente la necesidad de retirar el cerclaje de alambre previamente colocado.