ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ - ЗИНЧЕНКО ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ (Nacionalʹnyj Psihologičeskij Žurnal, 2013)
Должность руководителя организации предоставляет большие возможности для саморазвития человека и реализации творческого подхода к выполняемым функциям. Характер данной деятельности предъявляет объективные требования к руководителю и тем самым ограничивает свободу самовыражения, реализуется в ущерб личным интересам и самореализации. Вопреки распространенному тезису о том, что управленческая деятельность деструктивна для здоровья руководителя, и только наличие здоровья обеспечивает выполнение управленческого функционала, в статье исследуется предположение о том, что успешная самореализация руководителя может обеспечивать профессиональное здоровье.