Медиатека Новосибирской консерватории - Мичков, Павел Александрович (Вестник музыкальной науки, 2014)
В статье рассматривается история формирования фондов аудио- и видеоресурсов Новосибирской консерватории. Прослеживаются этапы организации справочно-поискового аппарата медиатеки. Излагаются принципы формирования структуры информационного архива. В качестве иллюстраций приводятся редкие образцы грамзаписей и другие ранние материалы, на которых представлены произведения классической музыки в исполнении преподавателей консерватории - Г. Пеккера, В. Слонима, З. Тамаркиной, А. Барон, М. Богуславского. Сохранились редкие грампластинки с записями исполнений солистов Новосибирского академического театра оперы и балета, Новосибирского фортепианного трио и другие.