Apresentação do processo de confecção da cápsula do aparelho de amplificação sonora individual intra-aural por meio de digitalização Presenting the process of making the capsule of intra-aural hearing aid through digitization - Jerusa Roberta Massola de Oliveira (Revista CEFAC, 2013)
OBJETIVO: o objetivo deste estudo é apresentar as etapas do processo de confecção da cápsula do aparelho de amplificação sonora individual intra-aural por meio da digitalização. MÉTODO: foram utilizadas otoplásticas e os equipamentos Legato para realizar o escaneamento e Envisiontec para sinterização, ambos disponibilizados pela empresa Phonak. RESULTADOS: os resultados sinalizam para cápsula de aparelho de amplificação sonora individual intra-aurais, plenamente satisfatórias, sendo constatada todas as vantagens documentadas pelo fabricante. CONCLUSÃO: a nova técnica de confecção de cápsula por meio de processo de digitalização demonstrou ser eficaz com alta qualidade e mantendo a impressão fiel da orelha, além de durabilidade significativa. PURPOSE: the objective of this study is to present the steps involved in making the capsule of intra-aural hearing aids through scanning. METHOD: we used the Legato otoplasty equipment in order to perform scanning and Enisiontec for sintering, both provided by the company Phonak. RESULTS: the results point out to capsule-ear hearing aid, as being fully satisfying and with all the benefits documented by the manufacturer. CONCLUSION: a new technique in order to make the capsule through the scanning process has been proven effective and with high quality and keeping the faithful imprint of the ear, in addition to significant durability.