Terapia ocupacional en un hospital general de pacientes agudos = Occupational therapy in a general hospital for acute pacients - Ocello, M. G (TOG : Revista de Terapia Ocupacional de la APGTO, 2006)
RESUMEN Desde su creación, el Hospital Provincial “Dr. José María Cullen” posee la característica de ser un hospital de emergencias, sostenido por la Sociedad de Beneficencia y la Hermanas de la Caridad.Su funcionamiento responde a un Modelo Clínico-Asistencial, lo cual influye en la inserción de Terapia Ocupacional debiendo adaptar sus funciones a las características de la Institución.Los marcos de referencia teóricos y programas que se implementandeber ser acordes con las necesidades surgidas de un Hospital General de Agudos y de emergencias.En el Sector de Terapia Ocupacional se desarrolla la actividad docente cumpliendo con los requisitos reglamentados por el Ministerio de Salud de la Provincia de Santa Fe.ABSTRACT Ever since its start the Provincial Hospital “Dr. José María Cullen” is characterised for being an emergency hospital under the guidance of the Benfit Society of Hermanas de la Caridad.Its function responds to a Clinical Assistential Model, which influences the insertion of Occupational Therapy, adapting its functiones to the characteristics of the Institution as and when called for.The theoretical points of reference and programmes that are used must be in accordance with tehe necessities that appear in an Acute and Emergency General Hospital.In the Occupational Therapy Sector the teaching activity is developed as required by rules and regulations of the Ministry of Health for the Province of Santa Fe.