Experiencia pedagógica en la enseñanza del Español para extranjeros en la UPTC - DORIS ELISA VELANDIA MELÉNDEZ (Cuadernos de Lingüística Hispánica, 2008)
la importancia que ha adquirido elEspañol como lengua decomunicación internacional haoriginado gran interés endiversos niveles socioculturales, ydespierta enmuchos extranjeros undeseo inusitado poraprender lalengua deCervantes. Fste articulo eselresultado delainvestigación "EnseñanzadelEspañol como Lengua Extranjera" (EI.EX), que havenido realizando elgrupo investigador, para dar respuesta alosconvenios, intercambiosynecesidades de los estudiantes procedentes deuniversidades europeas, americanas yasiáticas. El producto dela investigación ha originado eldiseño de unprograma deEspañol Básico enlaUPTC, para estudiantes, docentes, yvisitantes extranjeros. Se busca favorecer elaprendizaje deesta lengua mediante la aplicación de un método ecléctico, producto de los pilotajes hechos a losestudiantes que han visitado la universidad HlfxID contiene aspectos relacionadoscon laexpresión oral, lagramática, elléxico, las actividades comunicativas, las actividades socioculturales, las expresiones clave y, ñnalmeníe la evaluación, teniendo como base los parámetros establecidos en el Marco Comón Europeo.