Avaliação na Educação Física Escolar - Giovanni Frizzo (Educación Física y Ciencia, 2018)
O presente artigo é resultado de um estudo que objetivou analisar a produção audiovisual como instrumento de avaliação pedagógica nas aulas de Educação Física (EF) dos anos finais do Ensino Fundamental. Realizamos uma pesquisa-ação em uma escola da rede pública municipal da cidade de Pelotas-RS com a disciplina de EF, durante um semestre, em uma turma dos anos finais do Ensino Fundamental, utilizando como instrumento de avaliação do aprendizado a produção audiovisual. Os resultados evidenciaram que a experiência de produzir vídeos como mais uma ferramenta facilitadora na construção do conhecimento, além de ser eficiente pedagogicamente, teve o reconhecimento e aprovação dos estudantes, o que pressupõe que a inserção das TICs na educação e a aplicação deste novo formato avaliativo possa contribuir para melhoria do processo de ensino-aprendizagem.