Consumo Voluntario de Forraje por Rumiantes en Pastoreo Consumo Voluntario de Forraje por Rumiantes en Pastoreo - José Mejía Haro (Acta Universitaria, 2012)
The variation in voluntary forage intake is undoubtedly the major dietary factor determining level and efficiency of ruminant production. This variation is bigger and least predictable for grazing ruminants. Range ruminant productivity and efficiency is relatively low due, partly, to intake limitations; productivity could probably be increased most by increasing intake. Distension of the reticulo-rumen wall is the primary intake regulation mechanism of low-quality roughages in range ruminants, digestibility and rate of ingest passage also affect voluntary intake. Body size and metabolic bodysize as well affect intake of grazing animals. Kind and amount of supplementation, forage availability, and grazing intensity have been related to voluntary forage intake. La variación en el consumo voluntario de forraje es indudablemente el principal factor dietario que determina el nivel y eficiencia de producción en un rumiante. Esta variación es mayor y muy difícil de predecir bajo condiciones de pastoreo. La productividad y eficiencia de rumiantes en pastoreo es relativamente baja debido, en parte, a las limitaciones en el consumo; la productividad probablemente se podrá incrementar si se incrementa el consumo. La distensión de la pared del rumenretículo es el principal mecanismo de regulación del consumo de forrajes de baja calidad en rumiantes en pastoreo, aunque la digestibilidad y la tasa de pasaje también afectan el consumo voluntario. Igualmente, el consumo se ve afectado por el tamaño corporal y peso metabólico del animal, por la cantidad y tipo de suplemento ofrecido, por la disponibilidad de forraje y por la intensidad del pastoreo.