Reflexiones en torno a una edición digital del Liber regum (o Libro de las generaciones y linajes de los reyes) - Hélène Thieulin-Pardo (E-Spania, 2013)
Dans cet article, l’auteur présente quelques réflexions suscitées par la préparation d’une édition numérique du Liber regum (ou Libro de las generaciones y linajes de los reyes). Grâce aux possibilités offertes par l’outil informatique, cette nouvelle édition proposera plusieurs approches du texte. Deux transcriptions seront mises en regard de la reproduction photographique du manuscrit : la première, destinée aux chercheurs, aux linguistes et aux philologues, s’attachera à respecter la langue et les formes pour permettre une étude de philologie historique ; la seconde, « normalisée » et plus accessible, est conçue comme un outil de travail pour les chercheurs désirant accéder directement au texte et souhaitant « interroger » son contenu par une recherche lexicographique. L’édition sera publiée en 2011 dans la collection en ligne  Les Livres d’e-Spania.