SAM - Sistema Automatizado del Método MECAP para Especificar Casos de Prueba - Kenyer Domínguez (RISTI, 2010)
Existen cuatro elementos que son relevantes al momento de definir las pruebas: Confiabilidad, Costo, Tiempo y Calidad. El tiempo de desarrollo y el costo del producto se incrementan cuando se desean pruebas confiables y un software de calidad. Pero ¿qué se puede hacer para que los involucrados comprendan que las pruebas deben ser vistas como una red de seguridad? Si la calidad no se contempla antes de comenzar las pruebas, entonces ella no estará cuando se éstas terminen. El objetivo de este artículo es presentar la herramienta, SAM – Sistema Automatizado del Método MECAP que permite especificar Casos de Prueba a partir de Casos de Uso incorporando elementos que promueven la verificación y validación de la trazabilidad entre la Gestión de Requerimientos, el Análisis y Diseño y las Pruebas. SAM soporta el proceso de pruebas de forma automatizada, mejorando la confiabilidad de las mismas