Murine (endemic) typhus in Brazil: case report and review Tifo murino (endêmico) no Brasil: relato de caso e revisão - Luiz J. Silva (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 2004)
Murine typhus has been increasingly recognized worldwide and is becoming a relevant differential diagnosis in febrile conditions. In Brazil, murine typhus has never received much attention. We present a recently diagnosed case and a literature review that suggests that the disease could be more prevalent in Southeastern Brazil than acknowledged until now. O tifo murino tem sido reconhecido com freqüência crescente em todo o mundo e vem se tornando um relevante diagnóstico diferencial de quadros febris. No Brasill, o tifo murino nunca mereceu grande atenção. Descrevemos um caso clínico e fazemos revisão da literatura que sugere que a doença poderia ser mais prevalente no sudeste brasileiro do que reconhecido até então.