EDUCAÇÃO MORAL NA ESCOLA: CAMINHOS PARA A CONSTRUÇÃO DA CIDADANIA. DOI: 10.5747/ch.2005.v03.n1/h018 - Rita Melissa Lepre (Colloquium Humanarum, 2006)
Esse artigo tem como proposta central uma reflexão sobre a educação moral na escola e o seu papel na formação do aluno cidadão, buscando a construção da sua autonomia. Para tanto, apresentamos a concepção de educação moral encontrada em alguns autores espanhóis que continuam e ampliam as idéias de Piaget. Propomos, ainda, uma análise da escola enquanto lugar de educação moral, focando suas possibilidades e limitações.