Representações do aluno de graduação em enfermagem acerca da prática/papel do enfermeiro: um relato de experiência - Maria Geralda G. Aguiar (Revista Brasileira de Enfermagem, 1994)
As autoras relatam uma experiência vivenciada pelos alunos da disciplina Introdução à Enfermagem, ao utilizarem música, dramatização, telejornal e cartazes, como forma de expressão de sua visão da profissão. Através dessa atividade prática comemorativa do Dia do Enfermeiro, buscaram conhecer as representações do aluno acerca da prática e do papel do enfermeiro. Tal atividade possibilitou a reelaboração de conceitos teóriocos já abordados em sala de aula; constituiu-se como espaço de reflexão dos elementos sugeridos pelas imagens apresentadas na produção dos grupos. As múltiplas dimensões da prática profissional, enfocadas nas representações dos alunos, forneceu subsídios para repensar as estratégias do processo ensino aprendizagem nesta disciplina.