RECONSTRUÇÃO PALPEBRAL EM CIRURGIA DERMATOLÓGICA - Inês Leite (Revista da Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2011)
Os defeitos cirúrgicos palpebrais constituem um desafio reconstrutivo, em virtude da complexidade anatómica das pálpebras e da sua importância funcional e estética. Dado que os tumores cutâneos desta região são relativamente frequentes, o cirurgião dermatológico deve conhecer bem as particularidades anatómicas e as opções reconstrutivas disponíveis, de modo a obter os melhores resultados estéticos e funcionais. Os autores realizam uma revisão da anatomia cirúrgica das pálpebras, das técnicas de anestesia local e das principais opções reconstrutivas a considerar de acordo com o tipo e localização do defeito cirúrgico.