Межвузовский кампус в Свердловском округе Иркутска - Любовь Дерюгина (Проект Байкал, 2021)
Создание в Иркутске межвузовского кампуса открывает перспективы притяжения интеллектуальных ресурсов и влияния на экономику региона в целом. На основе анализа территории города, ИрГУПСа и проекта на перспективное развитие кампуса ИРНИТУ, выполненного Сибирской лабораторией урбанистики, предлагается формирование МВК на соседней с ними площадке, формулируются условия его размещения с удобными пешими и транспортными связями, в том числе и с другими вузами столицы Приангарья.