Directorio de buscadores de salud en Internet Health search engines directory in internet - Yanetsys Sarduy Domínguez (Revista Cubana de Medicina General Integral, 2006)
Resumen Se brinda una breve panorámica sobre la navegación en Internet, la cantidad de información que existe en la red, así como su organización y facilidades de acceso; que son el punto de partida para la realización de este trabajo. El objetivo es poner en manos de los profesionales de la salud una herramienta que los ayude a obtener información confiable y de calidad en la red en el menor tiempo posible. La realización del trabajo se basó en la búsqueda y recopilación de información en Internet. Se obtuvo como producto final un directorio de sitios web especializados en salud, que se pone a disposición de los profesionales del sector salud, como apoyo en sus investigaciones y su desarrollo profesional. A brief panorama on navigation in internet, on the amount of information existing in the network, as well as on its organization and easy access, which are the starting point to do this work, is given. The objective is to put in the hands of the health professionals a tool that helps them to obtain reliable and quality information in the network as soon as possible. This work was based on the search and collection of information in Internet. The final product was a website directory specialized in health that is at the disposal of the health professionals as a support for their research and professional development.