La importancia del poder de policía municipal, en la provincia de Buenos Aires, respecto a las fumigaciones con agroquímicos - Juan Ignacio Moreno (Revista Derechos en Acción, 2020)
En los últimos años se produjo un incremento en el uso de los agroquímicos a razón de la expansión del agronegocio. Ante esta agricultura industrial, el Estado de bienestar entiende al poder de policía como la complementación de la prevención del daño y la promoción del bien común. Para un eficaz poder de policía será imprescindible contar con un compromiso político que tenga como causa, la causa del pueblo.