Gráfico de controle de regressão aplicado na monitoração de processos Regression control chart applied in process monitoring - Luciane Flores Jacobi (Production, 2002)
Esta pesquisa tem por objetivo empregar o gráfico de controle de regressão, como ferramenta de controle estatístico, para monitorar processos produtivos, onde uma variável de estado, que seja de interesse, possa ser expressa como função de uma variável de controle. Existem vários estudos sobre o controle de variáveis em processos produtivos, mas, na maioria das vezes, são em relação ao controle de cada variável, separadamente, não podendo ser utilizados para um estudo comparativo. Esta pesquisa, portanto, apresenta uma técnica eficiente no controle simultâneo de variáveis correlacionadas. The main purpose of this research is to apply the regression control chart as tool of statistical control to monitor productive processes, where a state variable that is of interest can be expressed as function of a control variable. Several studies exist to control variables in productive processes, but most of time they are separately in relation to the control of each variable, and however not could be used for a comparative study. This research, therefore, it presents an efficient technique to control simultaneous by correlated variables.