Genótipos de alface folha lisa para a região Agreste de Sergipe - Juliana Lopes Souza (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2019)
Dentre as hortaliças folhosas, a alface é uma hortaliça folhosa bastante consumida no Brasil, sendo recomendado o uso de cultivares adaptadas às diferentes condições climáticas. Com isso, este trabalho teve como objetivo selecionar genótipos de alface de folhas lisas e tolerantes ao florescimento precoce. O experimento foi implantado no município de Itabaiana, Estado de Sergipe em blocos casualizados com três repetições, sendo testados 12 genótipos, os quais foram avaliados quanto à massa fresca e seca da parte aérea, massa fresca e seca da raiz, massa de folhas comerciais e não comerciais, número de folhas comerciais e não comerciais, diâmetro da cabeça e comprimento do caule. O genótipo AFX005B-121-02, que possui folhas lisas e é tolerante ao florescimento precoce, apresentou melhor desempenho comercial e agronômico, sendo promissor para plantio nas condições do Agreste.