Revolta da vacina: higiene e saúde como instrumentos políticos - Cintia Lima Crescêncio (BIBLOS : Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2008)
O estudo busca a compreensão da Revolta da Vacina a partir do jornal da cidade do Rio Grade Echo do Sul, fazendo uso da imprensa não como o real significado da revolta mas como mais uma representação de um acontecimento histórico.