Enfermedad de Kawasaki:: reporte de 3 casos Kawasaki's disease:: report on 3 cases - Gladys Fernández Couce (Revista Cubana de Pediatría, 2010)
Se presentan 3 pacientes que acudieron al Hospital Pediátrico «Juan M. Márquez» con manifestaciones de exantema y fiebre. Se realizaron estudios para concluir el diagnóstico y en todos los casos los resultados fueron normales. Para arribar al diagnóstico de enfermedad de Kawasaki se aplicaron los criterios de la American Heart Association. Ninguno de los pacientes presentó complicaciones y se excluyeron otras enfermedades según el cuadro clínico y los exámenes complementarios realizados. Los 3 mejoraron con tratamiento de intacglobin en dosis de 400 mg/(kg∙día), durante 5 días. These three patients came to "Juan Manuel Márquez" with manifestations of exanthema and fever. We conducted studies to conclude the diagnosis and in all the cases results were normal. To arrive to diagnosis of Kawasaki's disease criteria from the American Heart Association were applied. No patient had complications excluding other diseases according to clinical picture and complementary examinations performed. The three patients improved with the 400 mg (kg/day) Intacglobin treatment for 5 days.