Universidade e teologia - Santos, Eduardo da Silva (Teocomunicação, 2006)
O lugar ocupado pela teologia dentro de uma Universidade tem sido amplamente discutido nos últimos anos. Este trabalho é uma contribuição para esta discussão orientado pela afirmação do grande humanista inglês do século XIX, John Henry Newman: a exclusão da teologia contraria o caráter da universidade como instituição científica