Software para la determinación del comportamiento de un motor asincrónico trifásico - Héctor Brito Socarrás (Revista Científica de Ingeniería Energética, 2011)
El motor asincrónico trifásico es uno de los convertidores más empleados en la industria, por lo cual es de una gran necesidad conocer el comportamiento de estas máquinas. Esto se puede valorar a través de las características de operación. Este tipo de máquina en ocasiones sufre averías, por lo cual tienen que ser reparadas y en muchas situaciones posteriormente determinar nuevamente sus características de operación. En el presente trabajo  se  elabora  un  paquete  de  programas  de  computación  que  permite  obtener  las  características  de: comportamiento contra potencia de salida y comportamiento en un punto de trabajo.     The asynchronous tree-phases motor is one of the converters more employee in the industry, reason why is of a great necessity to know the behavior of these machines. This you can value through the operation characteris- tics. This machine type in occasions suffers mishaps, reason why they have to be repaired and in many situa- tions after the same ones is necessary to determine its operation characteristics again.  Presently work is elaborated a package of calculation programs that allows to obtain the characteristics of: of behavior against exit power and their behavior in a work point.