Gênese da educação superior na região do Contestado (SC) - Nilson Thomé (ETD: Educação Temática Digital, 2003)
Apresentação dos fatos históricos que foram tecidos no tempo/espaço para dar origem ao ensino universitário no Estado de Santa Catarina (Brasil), focando mais especificamente o caso da Universidade do Contestado. Presentation of historical facts that come together in time and space to give birth to college teaching in the State of Santa Catarina (Brazil), focusing more specifically the case of Contestado University.