¿ESPECIFICIDADES EN EL AMOR GAY? PRIMERAS APROXIMACIONES - Maximiliano Marentes (De Prácticas y Discursos, 2019)
A partir de un enfoque cualitativo con historias de amor de 9 varones jóvenes que residen en el Área Metropolitana de Buenos Aires, el trabajo se centra en tres aspectos específicos de historias de amor gay. La primera de las especificidades se vincula con cómo el amor es vehiculizado a la hora de salir del closet: ya sea como facilitador, como delator, entre otras maneras. La segunda se relaciona con cómo se tensiona, a partir de diferentes clivajes de inequidad (por ejemplo, clase social, nivel educativo y edad), la presupuesta igualdad que se espera de las modernas relaciones de pareja. La tercera particularidad refiere a cómo el mandato de la hipersexualización de varones gays se reactualiza en estas historias de amor, generando conflictos, oportunidades y otro tipo de relaciones.