Uma nova espécie de Euterpe (Palmae - Arecoideae - Areceae) do Brasil A new species of Euterpe (Palmae - Arecoideae - Areceae) - Helio de Queiroz Boudet Fernandes (Acta Botânica Brasílica, 1989)
Euterpe espiritosantensis Fernandes é descrita e ilustrada a partir de coleções feitas no município de Santa Teresa, estado do Espírito Santo, sendo comparada com Euterpe edulis Martius, espécie dispersa nas florestas do leste do Brasil, com quem está relacionada. São feitas considerações sobre nomes vulgares, fenologia, ocorrência, habitat, usos e conservação. Euterpe espiritosantensis Fernandes is described and illustrated from collections in the municipality of Santa Teresa, state of Espírito Santo, as compared with Euterpe edulis Martius, a widespread species of eastern Brazil forests, to which is related. Considerations about common names, fenology, ocurrence, habitat, uses and conservation are made.