Marcos históricos do talk show no Brasil: uma análise do Globo Gente e Jô Soares Onze e Meia - Fernanda Mauricio da Silva (Galáxia, 2013)
O artigo discute a formação do gênero talk show no Brasil, a partir de suas configurações históricas nos programas Globo Gente (Globo, 1973) e Jô Soares Onze e Meia (SBT, 1988 a 2000), ambos apresentados por Jô Soares. A questão que norteia este artigo é: quais as diferenças contextuais que possibilitaram o fracasso do Globo Gente e o sucesso do Onze e Meia de modo a fomentar e popularizar o gênero talk show no Brasil? A partir da noção de gênero como categoria cultural desenvolvida por Jason Mittell (2001), procura-se na crítica televisiva e acadêmica os discursos sobre o talk show no Brasil e as condições que levaram a seu fortalecimento na grade de programação.