Pseudotumor inflamatorio o miofibroblástico del brazo: Manejo laparoscópico - Juan Pablo Molina (Repertorio de Medicina y Cirugía, 2014)
El pseudotumor inflamatorio o tumor miofibroblástico del bazo es una neoplasia primaria esplénica benigna, inusual, descrita también en otros órganos linfoides, tracto gastrointestinal, meninges y tejidos blandos. No se conoce con claridad la causa, pero se han propuesto teorías relacionadas con déficit inmunológico, infección por virus Epstein Barr y trastornos vasculares. El caso que se describe en un paciente joven corresponde a esta patología que hasta donde investigamos no se ha descrito en nuestro país y son pocos los reportados en la literatura.