Mapa de aseguramiento para las instituciones financieras no bancarias cubanas - Angel Jean Hernández Núñez (Revista Cubana de Finanzas y Precios, 2020)
El presente artículo tiene como objetivo establecer una metodología para el diseño del mapa de aseguramiento que sustente la elaboración del plan de auditoría interna de las instituciones financieras no bancarias cubanas sustentada en los principios del gobierno corporativo, el modelo de las tres líneas de defensa y los proveedores de servicio de aseguramiento a partir del empleo de un conjunto de métodos del nivel teórico, empírico y técnicas posibilitando el fortalecimiento de la auditoría interna basada en riesgos.