Valor razonable y la calidad de información revelada: efectos de la aplicación anticipada de la NIIF 13 en Chile - Hanns de la Fuente Mella (Capic Review, 2015)
El mercado de capitales chileno se caracteriza por alta concentración de la propiedad y por la participación de inversionistas institucionales como las Administradoras de fondos de Pensiones (AFP). En Chile, las IFRS se adoptan a partir del año 2009. Desde la emisión de la IFRS 13, en 2011, su aplicación ha sido voluntaria, y sólo obligatoria a partir del 2013.