Asignaturas optativas para la carrera Ingeniería Informática en la Universidad de Guantánamo - Goar Orue-Sánchez (Edusol, 2017)
La selección de las asignaturas optativas por los estudiantes de la carrera Ingeniería en Informática muestra dispersión, por lo que se propone la creación de perfiles de salidas que agrupen las asignaturas optativas de manera tal que respondan a los intereses del territorio y estén dirigidos a aportarle al futuro egresado una preparación mayor en un campo o esfera de actuación de la profesión, sin llegar a convertirse en una especialidad. Además de los perfiles se propone una distribución del horario, contenido, fondo de tiempo y evaluaciones que permita implementar de manera eficiente los perfiles creados.