LA ENSEÑANZA DE LAS RELACIONES PÚBLICAS Y LA FORMACIÓN DE VALORES IDENTITARIOS EN LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA COMUNICACIÓN SOCIAL - Maylis Pérez-Rolo Acebo (Opuntia Brava, 2018)
El presente artículo tiene como objetivo analizar las potencialidades educativas que posee la asignatura Relaciones Públicas para la formación de valores identitarios en los estudiantes de la carrera de Comunicación Social. Para ello, se exponen los criterios de las autoras desde su experiencia pedagógica. Se destaca la importancia de trabajar el sistema de contenido con acierto para lograr en los alumnos los conocimientos necesarios que le permitan ejercer la profesión con ética, humanismo y con un profundo sentimiento de identidad nacional. Al constituir el primer tema de la asignatura requiere de una planificación detallada que permita generar una labor educativa que motive a los alumnos en los temas futuros lo que le otorga gran impacto. Los contenidos abordados forman parte de la investigación de la Maestría en Ciencias de la Comunicación de una de las investigadoras. El artículo permite concluir que la asignatura ofrece oportunidades para realizar un trabajo educativo que garantice la eficiencia y eficacia del proceso docente educativo.