АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОВОГО СОСТОЯНИЯ ТЕЛА ПРИ ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫХ ПРОЦЕССАХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТЕПЛОТЫ - Н. А. Колесниченко (Holodilʹnaâ Tehnika i Tehnologiâ, 2016)
Анализируются результаты расчетов избыточной температуры в теле с учетом релаксационных явлений. Определена возможность получения данных по тепловому состоянию тела для любых сколь угодно малых значений чисел Фурье. Показано, что при числах Фурье, близких к релаксационным числам Фурье, координата теплового слоя практически совпадает с поверхностью тела. Расчетные температуры тела в первой стадии с учетом релаксационных явлений и по упрощенной методике демонстрируют заметное расхождение, однако в конце первой стадии и во второй стадии температуры удовлетворительно коррелируют между собой.