L’idéal culturel du nouveau capitalisme. - Christian Ruby (EspacesTemps.net, 2006)
La nécessité de déchiffrer l’ordre du monde, aujourd’hui comme autrefois, ne disparaît pas parce qu’on nous affirme que le réel est devenu transparent. Enquêtes et explorations demeurent requises devant la difficulté pour les uns et les autres de se situer, dirons-nous de se repérer ?, dans le monde contemporain. C’est même le rôle des chercheurs de forger des concepts qui facilitent la saisie des rapports sociaux qui sont les nôtres. Cet ouvrage se situe dans cette ...