Évaluation de la qualité de vie liée à la santé et des problèmes de santé prioritaires chez les patients atteints du cancer de la prostate : stratégie de définition du rôle des infirmières en pratique avancée - Denise Bryant-Lukosius (Canadian Oncology Nursing Journal, 2010)
Un cadre régissant l’institution et l’évaluation des rôles en pratique infirmière avancée (PIA) souligne l’importance de l’adoption d’une approche méthodique dans le développement de rôles basés sur l’évaluation des besoins de santé des patients. Cette étude visait à déterminer la qualité de vie liée à la santé (QVLS) chez les patients atteints du cancer de la prostate afin de comparer les perceptions, de cerner les problèmes de santé les plus graves et les plus fréquents et enfin, de dégager les perceptions des patients, le tout en vue d’éclairer le développement du rôle en matière de soins de soutien des infirmières de formation avancée en oncologie auprès des patients atteints d’un cancer de la prostate avancé.