Политико-психологические особенности восприятия славянских стран российскими гражданами - Antonina V. Selezneva (Журнал Фронтирных Исследований, 2020)
В статье представлен анализ восприятия гражданами России славянских стран как политико-культурного фронтира. Теоретической и методологической основой исследования явился политико-психологический подход. Авторы разработали концептуальную модель исследования на основе положений теории политического восприятия. Образ страны – это многокомпонентная ментальная конструкция, которая включает в себя комплекс представлений о власти, лидерах, народах, территориях и геополитическом образе государств. Методология исследования включала полустандартизированное интервью с российскими гражданами, а также набор проективных методик.