A PEDAGOGIA UNIVERSITÁRIA DO BACHAREL DOCENTE NA GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Tatiana Rosa Carvalho Ribeiro (Revista da Faculdade de Educação (Universidade do Estado de Mato Grosso), 2021)
A pesquisa da qual se originou este artigo teve como objetivo principal compreender o modo com que a formação do bacharel docente do curso de Ciências Contábeis (BDCC) de uma universidade pública do estado de Mato Grosso e as atividades docentes desenvolvidas no curso contribuem para a pedagogia universitária. Trata-se de uma pesquisa com abordagem qualitativa do tipo estudo de caso. Os instrumentos de coleta de dados foram: questionário de caracterização e entrevista semiestruturada. Os sujeitos foram sete docentes efetivos, selecionados a partir de critérios definidos. Os dados revelaram que os BDCC estão em constante formação nas áreas específicas, buscando inovações e melhorias de suas práticas educativas. Referente às atividades desenvolvidas, o ensino recebeu maior destaque, ficando em segundo lugar a extensão, por lhes proporcionar satisfação e considerá-la uma prestação de serviços à comunidade e, por último, constatou-se que a atividade de pesquisa é desenvolvida de maneira periférica pelos sujeitos.