A lógica da composição estilística de Avenida Brasil - Renato Luiz Pucci Jr. (Revista GEMInIS, 2014)
A telenovela Avenida Brasil (Rede Globo, 2012) combina os mais tradicionais elementos melodramáticos com uma sofisticada composição estilística em cenas de conflito dramático. O referencial teórico cognitivista orienta a análise audiovisual com o objetivo de apontar a lógica que possibilita a realização de um produto de longa duração com uma profusão de cenas consideradas inviáveis no meio televisivo até poucos anos atrás.