INTNUM: Uma Ferramenta Computacional para Visualização e Cálculo dos Métodos de Integração Numérica - Bruno Nunes Myrrha Ribeiro (Revista Eletrônica Teccen, 2015)
O presente artigo destina-se a apresentação do software INTNUM. Trata-se de um software direcionado para o estudo do cálculo numérico e tem o objetivo de visualizar diferentes métodos de integração numérica, como: Retângulo, Trapézio e Simpson. Assim sendo, este software fornece o cálculo da área sob a função em uma variável, bem como possibilita a interação por meio do teclado, variando o número de partições e otimiza o valor numérico da integral. O sistema foi desenvolvido em linguagem de programação C++, e utiliza o ambiente de desenvolvimento Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition e sistema gráfico OpenGL. O uso do software tem como proposta complementar à aprendizagem na disciplina de Cálculo Numérico, além de proporcinar interatividade, visualização, e otimização nos Métodos de Integração Numérica, contribuindo assim, no processo de ensino- aprendizagem.