Integrando a Terminologia para entender a biossegurança Linking Terminology in order to understand biosafety - Jacira Salgueiro Mello (Physis, 2012)
Este trabalho objetiva delinear alguns termos que circundam uma recente área de conhecimento, denominada "biossegurança". Pretende, também, apontar que esses termos relacionam-se a diferentes eixos de sentidos em diversos campos do saber. Isso pode ocasionar obstáculos à compreensão da opinião pública e à implementação de pesquisas e de comunicabilidade na comunidade científica. Surge, então, a necessidade de investigação sobre uso da Terminologia, que está sendo aplicada na construção dessa área de conhecimento. This paper aims to outline some terms within the scope of a new area of knowledge called "Biosafety". It also intends to point out that these terms relate to several chains of thought among various fields of knowledge. This can lead to barriers in public understanding and implementation of research and communication ability in the scientific community. Research on use of terminology which is being applied in the construction of this field represents a growing concern.