ESPAÇO E QUALIDADE AMBIENTAL: ANÁLISE DE IMPACTOS EM UMA BACIA HIDROGRÁFICA AMAZÔNICA - Waldemir Lima Santos (Revista Raega: O Espaço Geográfico em Análise, 2007)
A preocupação com a qualidade ambiental e a falta de águapotável vem sendo refletida nos debates e encontros realizadospelas diversas instituições nacionais e internacionais quelidam com a causa “meio ambiente”. Questões como o manejode recursos naturais no âmbito das bacias hidrográficas aliadoàs atividades humanas dá o tom de uma possível escassez,principalmente de recursos hídricos, nas próximas décadas,até mesmo na região amazônica. Com esse entendimento,o presente trabalho vem demonstrar os impactos ambientaisocasionados no canal principal da bacia hidrográfica do igarapéJudia (afluente da margem direita do rio Acre), abrangendoo trecho urbano da cidade de Rio Branco/AC, através deanálise sócioambiental dos ocupantes dessa área.